简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 高考动态

欢迎报考2020年小学壮汉双语教师定向培养计划

2020-07-20 16:05     来源:民教处
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

由自治区教育厅、人力资源社会保障厅、财政厅、自治区编办联合实施的广西小学壮汉双语教师定向培养计划 ,2020年面向南宁市青秀区等21个县(市、区)计划招收159名高中起点专科层次公费培养师范生(以下简称“双语定向师范生”),招生专业为三年制小学教育专业(壮汉双语方向),由南宁师范大学、广西民族师范学院承担培养任务。欢迎符合条件的考生报考。

招生对象及条件

参加2020年普通高考、生源地为定向招生县的普通高中毕业生;会讲壮语(包括壮语当地方言);高考成绩达到2020年广西高职高专录取控制分数线。

招生录取办法

填报志愿。高考成绩达到2020年广西高职高专最低录取分数控制线以上的计划生源地考生,在高职高专提前批定向医学教育类志愿栏中填报南宁师范大学、广西民族师范学院的小学教育(壮汉双语方向)专业,文理兼招。

面试。在志愿填报结束后,由南宁师范大学、广西民族师范学院分别组织符合条件的考生进行面试,面试内容、时间、地点等由学校按规定自行安排,并及时在自治区招生考试院及本校网站公布。

录取。高职高专提前批定向医学教育类是在高职高专提前批中最先投档的一类,在该类中填报了小学壮汉双语教师定向培养计划的考生,由南宁师范大学、广西民族师范学院综合高考成绩、面试成绩,择优录取。定向县生源不足的,不进行跨区域调剂录取,可视情况征集志愿。未被录取的考生可继续参加后续志愿的录取。

待遇和义务

双语定向师范生在校学习期间由自治区财政承担学费、住宿费,并发放生活补助。毕业后符合安排工作条件的师范生由县教育、人社等部门负责安排就业,有编有岗。

双语定向师范生入学前必须签订《广西小学壮汉双语教师定向培养计划协议书》,毕业后定向分配到本县(市、区)壮汉双语学校从事小学壮汉双语教学8年以上。

文件下载:

关联文件:

    ');