简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

宾阳县教育局开展心理健康教育培训活动

2020-07-15 17:15     来源:宾阳县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,宾阳县教育局邀请心理辅导专家到该县开展专题培训活动,为进一步提高宾阳县中小学心理健康教育的水平,促进中小学生身心健康发展。

此次培训,分小学、初中、高中三个学段进行。7月13日进行小学、初中学段培训,分别在芦小和宾州二中进行;7月14日进行高中学段培训,在开智中学进行。每天上午均由专家进行专题讲座,下午由专家上心理辅导示范课。宾阳县教育局相关人员,全县各中学、各镇中心学校及各民办学校的分管心理健康教育的领导、政教处主任、心理教师和班主任约180人接受了培训。在培训课过程中,还现场录制了视频,并通过宾阳教育云平台分享给全县各中小学教师观摩学习。

近年,宾阳县不断加大心理健康教育培训的力度,以期提高心理教师特别是兼职心理教师的专业水平,使该县中小学高效开展心理辅导工作,力求将学生的心理障碍消除在萌芽状态。

文件下载:

关联文件:

    ');