简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

聆听师德故事 潜心立德树人——“南宁市师德教育巡回大讲堂”走进武鸣区

2020-09-21 10:05     来源:武鸣区教师培训发展中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月19日,“南宁市师德教育巡回大讲堂”武鸣区宣讲活动在武鸣区民族中学举行。武鸣区教育局机关干部,城区中小学校领导、教师代表约800人参加了活动。

南宁市师德教育巡回大讲堂是今年南宁市教育局和武鸣区教育局贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神的重要举措,是中小学校师德建设的主要任务。

活动中,南宁市第二十四中学韦柳萍老师以《因为爱 所以爱》为题,从爱源于期盼、爱源于尊重、爱源于坚持三个方面诠释了没有爱就没有教育;南宁市林峰路小学的梁海嘉校长作题为《做师生成长的“守护神”》主题宣讲,从坚守薄弱校、旧貌换新颜和创办新学校、浇开幸福花两个方面践行了她以“教育无他,唯爱与榜样”为座右铭的初心与担当;来自南宁外国语学校苏相孝老师从在春天里感化心灵、在春天里建设班级、在春天里守望成长和在春天里相知相望四个方面作了题为《我愿把整个春天都给你》的宣讲,讲述他坚守教育一线30多年所坚信的“激情付出,就是回报”的诺言。

全体人员还观看了武鸣区师德师风建设专题报告宣传片。

三位优秀教师的宣讲以及武鸣区先进教师的事迹报道打动了在场的每一位老师,使每一位教师领悟了师德的内涵,激发了教师对职业的热爱之情。大家表示要“不忘初心、牢记使命”,争做新时代“四有”好教师。

文件下载:

关联文件:

    ');