简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育动态

宾阳县:全力以赴整改落实 确保如期完成控辍保学“双清零”任务

2020-10-01 15:55     来源:宾阳县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

会议现场

9月28日下午,宾阳县召开扶贫开发教育保障专责小组扩大会议,传达了自治区教育保障视频调度会精神,反馈了南宁市脱贫攻坚前线指挥部工作组9月22-24日督查反馈问题,通报了该县近期控辍保学和学生资助工作开展情况,专题部署了控辍保学“双清零”和学生资助工作。

会议指出,要主动履职担当,严格按照自治区部署要求,认真做好劝返复学工作,全力以赴狠抓问题整改落实,把控辍保学“双清零”工作作为一项重要的政治任务来抓,确保10月18日前完成控辍保学“双清零”任务,助推脱贫攻坚战完美收官。

会议强调,要进一步压实“双线四包”责任,实行辍学销号管理。各学校要认真摸排,精准掌握每位辍学学生的思想和辍学原因,制定针对性强的劝返措施,将责任压实到每位教师身上。各镇政府、各有关单位要强化行政督促劝返和司法督促劝返工作。要精准摸清底数,确保县、镇、村、校数据一致;要强化政策宣传,营造浓厚的控辍保学氛围;要强化督导检查,实行责任追究。

文件下载:

关联文件:

    ');