简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻 > 教育厅

自治区教育厅组织集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

2020-09-09 14:40     来源:广西壮族自治区教育厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年9月8日上午10时,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重要讲话,大会还对全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织进行表彰。自治区教育厅组织处级以上党员干部集中收看大会直播,聆听习近平总书记重要讲话。

会上,习近平总书记系统回顾了抗击新冠肺炎疫情的全过程,总结提出并深刻阐释了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,并从6个方面系统总结抗疫斗争伟大实践的深刻启示,为应对风险挑战、推动各项事业发展提供了思想和行动指南。

参加收听收看的同志一致认为,中国共产党所具有的无比坚强的领导力,是风雨来袭时中国人民最可靠的主心骨;中国特色社会主义制度所具有的显著优势,是抵御风险挑战、提高国家治理效能的根本保证,特别是习近平总书记的重要讲话既是让人动容的总结报告,更是一篇催人奋进的宣言书,必将激励教育系统全体党员干部、师生员工,以受表彰的先进为榜样,发扬伟大的抗疫精神,做好本职工作,特别是做好督促指导各级各类学校秋季开学各方面、各环节工作,确保防疫到位、安全到位,确保学校顺利开学、师生安全上课。

会前,还组织党员干部观看了自治区党员教育中心下发的公益专题片《战“疫”一线党旗红》。

文件下载:

关联文件:

    ');