简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻

自治区人民政府教育督导委员会召开2020年全体成员会议

2020-07-28 18:40     来源:督导办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年7月24日上午,自治区副主席、自治区政府教育督导委员会主任黄俊华在南宁主持召开自治区人民政府教育督导委员会全体成员会议,自治区政府副秘书长、自治区政府教育督导委员会副主任唐宁,自治区教育厅厅长、自治区政府教育督导委员会副主任唐咸仅,自治区政府教育督导委员会各成员单位相关负责同志及联络员、自治区政府教育督导委员会办公室及教育厅相关业务处室负责同志等共约50人参加了会议。

会议听取了自治区教育厅关于我区中小学幼儿园安全、义务教育教师工资待遇落实、2020年自治区政府履行教育职责自评等工作的汇报,审议2019年我区市县政府履行教育职责评价结果,研究部署了下一步工作。

会议提出,要多措并举确保各地义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平。各地各部门要通过依法依规落实工资收入政策,加大财政经费支持力度,采取措施坚决落实义务教育教师工资待遇。同时,加强做好教师工资政策宣传解读工作,最大限度地消除政策理解误区,维护教师队伍稳定。

会议要求,要加强持续做好中小学校幼儿园安全各项工作。各部门加强履行部门职责,狠抓防范中小学生溺水、学生交通安全专项整治、矛盾纠纷排查化解、补足补齐校园安防短板等工作,切实做好中小学校幼儿园安全各项工作。

会议强调,要高度重视2020年自治区政府履行教育职责自评工作。各成员单位要把思想认识统一到中央部署和要求上来,聚焦2020年12项评价重点内容,凝聚共识,主动担当作为,扎扎实实把分内工作做好,履职尽责,履职见效。加强对市县政府职能部门履行教育职责的指导,推动各市县完成国家和自治区部署的教育工作任务。

会议审议通过了2019年市县政府履行教育职责评价结果。会议要求,要完善市县政府履行教育职责评价办法,进一步完善评价体系,改进和创新教育督导方式方法、运用好评价结果,提升教育督导的权威和作用,促进教育督导“长牙齿”。

文件下载:

关联文件:

    ');