简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻

第七届桂台教师发展高峰论坛在玉林师范学院举办

2020-11-13 10:10     来源:师培中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月10日,由广西教师教育研究会、台北市文化教育交流协会联合主办、玉林师范学院承办的第七届桂台教师发展高峰论坛在玉林举办。自治区教育厅人事处处长、二级巡视员赵成光,玉林市政府副秘书长梁春海,台北市文化教育交流协会会长李谷生,玉林师范学院院长王卓华等领导出席了论坛开幕式。来自海峡两岸49所高校、140多名代表参加了论坛。

今年的论坛是在全球新冠肺炎疫情仍然肆虐的情况下,采用了线上网络直播和线下集中参与相结合的方式举行,展现了两岸教育工作者的智慧和魄力,为今后拓宽两岸论坛交流渠道打下了坚实的基础。

本届论坛以“教师与教育治理现代化”为主题,就“教师发展与教育治理”、“教师教育与教育治理能力现代化”、“乡村教育治理体系和治理能力现代化”等焦点进行有益探讨。22位桂台教育教学专家分别作了主旨演讲,围绕教育现代化背景下教师素养建模、教师教育改革、教师专业化路径以及师范高校在乡村振兴战略下的发展策略最新理论成果和最具地域特色的实践探索等主题分享了桂台两地的教师发展成功经验。

通过桂台教师发展高峰论坛这一平台,两地专家学者畅所欲言、分享经验,真正实现了桂台教育交流优势互补、合作共赢、共同发展,共同应对改革创新过程中的挑战。

文件下载:

关联文件:

    ');