简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻

中国教育报:广西百色设立教育系统党建督查专员

2021-04-07 16:05     来源:中国教育报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

本报讯(记者 欧金昌 特约通讯员 韦珺儒 黄海杰)近日,中共广西百色市委教育工委召开了党建全面督查工作动员会,会上聘任了该市26名“校园头雁壮骨工程”学员为首批教育系统党建督查专员,并由市委教育工委主要领导为他们颁发了聘书。会议还讨论了《中共百色市委教育工作委员会党建督查专员管理办法(讨论稿)》及《中共百色市委教育工作委员会党建督查专员分组名单》。

据介绍,百色市教育系统首批党建督查专员均来自该市“校园头雁壮骨工程”学员,采取自愿报名、组织推荐等方式进行遴选,每次聘期为两年。党建督查专员将按照有关规程,重点对全市各学校的党建工作进行督查。督查时间原则上为每季度开展一次,有重大任务时可临时开展专项督查;督查内容主要包括学校党建工作谋划情况、执行情况、成效情况等;督查方式主要为对重要岗位人员进行访谈、现场调研、现场核查材料等。督查后将形成督查工作汇报和发现问题清单反馈给被督查单位,并持续跟踪督促整改。

文件下载:

关联文件:

    ');