简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻

宾阳县八旬老党员捐资10万用于奖教奖学

2021-04-06 10:10     来源:宾阳县教育局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,82岁的老党员莫景林先生专程回到家乡母校宾阳县大桥镇三王小学,捐赠10万元做学校奖教奖学基金,用于奖励本校工作成绩突出的老师和成绩优异的学生,鼓励老师严谨治学、潜心育人,激励学生努力拼搏、早日成才。他用实际行动贯彻落实党史学习教育动员大会精神,办实事,开新局。

当天大桥镇三王小学举行了捐赠仪式。大桥镇人民政府、大桥镇三王村委、大桥镇中心学校领导干部以及大桥镇三王小学全体师生共同见证了这一善举。

捐赠仪式上,莫景林先生与全体师生重温自己读书时代的经历。莫景林先生勉励师生们要积极响应党中央关于在全党开展党史学习教育的号召,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为了感恩家乡、感恩社会、感恩党,希望用自己的微薄之力,帮助和鼓励孩子们努力拼搏、奋发进取、早日成才,为党和祖国贡献力量。

莫景林先生1954年三王小学毕业,1964年毕业于广西农学院林学系,随后分配到云南省林业调查规划院工作,1986年加入中国共产党。曾任云南省林业调查规划院规划设计室主任,享受云南省政府特殊津贴,受聘于云南省政府经济研究中心特约研究员、云南省森林风景资源评价专家、云南省林业厅专家委员会专家成员、西南林业大学硕士研究生外导师。

文件下载:

关联文件:

    ');