简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 教育新闻 > 教育要闻

2021年上半年广西普通高中学业水平考试考生注意事项

2021-06-09 19:30     来源:广西招生考试院
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年上半年广西普通高中学业水平考试将于6月17日至18日举行,广西招生考试院提醒考生参加本次考试应注意以下事项:

一、根据疫情防控工作要求,考生应于考前做好个人健康状况监测。在校考生应积极配合学校进行考前健康状况监测,同时前往广西招生考试院网站下载《2021年上半年广西普通高中学业水平考试考生健康承诺书》,并在《2021年上半年广西普通高中学业水平考试考生健康承诺书》(以下简称《承诺书》)上签字。社会考生应于考前14天成功申领“广西健康码”,同时下载打印《承诺书》,进行考前健康状况监测和每日登记,在《承诺书》上签字后,于本人参加的首场考试交至考点。来自国内疫情中、高风险地区或国(境)外的社会考生,须提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。

二、考生应提前了解考点防疫措施、安检程序、个人防护注意事项等,并准备好必要的防疫物品。考虑进入考点须进行体温检测,社会考生须出示“广西健康码”绿码,以及交通是否堵塞等因素,请考生合理安排出行时间和路线,提前抵达考点,按时入场参加考试。

三、考生赴考点出行时应做好个人防护,佩戴好一次性使用医用口罩或医用外科口罩。进入考场就座后,在校考生可自主决定是否佩戴口罩,社会考生须全程佩戴口罩。考试期间,如出现发热、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹泻等症状,应及时向监考员报告。

四、考生须持本人有效居民身份证和《准考证》参加本次考试。考生应在考前检查自己的有效居民身份证件,如发现证件遗失或不在有效期内的应及时补办。

五、考生的《准考证》由各市、县招生考试机构及学校统一打印。《准考证》上印有考生相片,考生在拿到《准考证》后须仔细核对个人信息,如有错漏应及时向所在地招生考试机构或学校反映。

六、英语科目考试开考后迟到考生不得进入考场,其他科目开考15分钟后迟到考生不得进入考场。考生交卷出场时间不得早于每科考试结束前30分钟,交卷出场后不得再进入当科次考场。考试答题卡分为A、B卡,考生答题前应注意题序,避免填错位置。各科目具体考试时间如下表所示:

七、考生应认真阅读张贴在各考点内的《考场规则》和考试提示,严格遵守相关规定,严禁携带书籍、资料、包、袋、各种通讯工具(手机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆放录设备、电子手环、手表等计时工具、计算器以及涂改液、修正带等非考试物品进入考场。

八、考生如有舞弊、违反考场纪律的行为,将按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)严肃查处。

文件下载:

关联文件:

    ');