简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 广西少数民族高层次骨干人才研究生招生计划 > 2021年度办事指南

2021年度“少数民族高层次骨干人才计划”研究生定向协议书签订指南

2021-04-06 16:16     来源:广西壮族自治区教育厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


根据《教育部办公厅关于下达2021年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(教民厅〔2020〕1号)文件规定,被录取考生需签订三方(或四方)定向培养协议书。 现将有关定向协议书的签订事项公布如下:

一、签订定向协议书时间和地点

(一)办理时间:2021年4月12日—10月30日,工作日上午8:00—12:00,下午15:00—18:00。法定节假日不办公。

二)办理地点:广西壮族自治区高等学校毕业生就业创业指导中心(地址:广西南宁市青秀区竹溪大道69号广西教育厅办公楼517室,电话:0771-5815416)。

二、签订定向协议书流程

(一)非在职考生:首先与招生单位签订,再与广西教育厅签订;

(二)在职考生:首先与招生单位签订,再与所在单位签订,最后与广西教育厅签订。

注:详见《教育部办公厅关于下达2021年少数民族高层次骨干人才研究生招生计划的通知》(教民厅〔2020〕1号)第三条考试录取中的第一项。

三、签订定向协议书所需材料

(一)非在职考生(包括博士研究生和硕士研究生)须提供以下材料:

1.“非在职考生定向协议书”一式四份(加盖培养单位公章,要求A4纸双面打印);

2. 考生报名登记表原件一份;

3.考生本人居民身份证;

4.如委托他人办理,需提供“授权委托书”及受委托人的居民身份证。

(二)在职考生(包括博士研究生和硕士研究生)须提供以下材料:

1.“在职考生定向协议书”一式五份(加盖培养单位和定向单位公章,要求A4纸正反面双面打印);

2.考生报名登记表原件一份;

3.考生本人居民身份证;

4.如委托他人办理,需提供“ 授权委托书 ”及受委托人的居民身份证。

四、注意事项

(一)根据规定,我厅按照教民厅〔2020〕1号文附件3的2021年少数民族高层次骨干人才计划研究生定向协议书模板签订协议,不得擅自增加、删减、改变条款内容,请考生在签订协议前对照模板检查协议书是否符合规定。

(二)原则上要求考生本人亲自办理定向协议书签订事宜。若本人无法亲自办理,可委托他人代为办理,但必须提供委托人签字的委托书及被委托人身份证复印件,其代理权限为全权代理(委托书示范文本附后)。考生和被委托人应对所委托行为的合法性、真实性或者由此出现的差错负责。

(三)定向协议书签订后,协议各方分别按要求保存定向协议书原件一份,一份存入考生档案。考生负责将定向协议书原件送到各协议方。

(四)考生签订三方(或四方)定向培养协议书后,须在现场将盖好章的协议扫描上传至广西少数民族高层次骨干人才计划报考服务系统


关联文件:

    ');