简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 专题专栏 > 机关党建专题 > 廉政建设

2020年自治区教育厅直属机关基层党组织党务干部培训班在百色干部学院举办

2020-11-30 15:15     来源:广西壮族自治区教育厅
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

培训班现场

学员来到百色起义纪念碑参观学习

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中、五中全会精神,提高党务干部能力素质,提升支部党建工作质量,11月23日-27日,2020年自治区教育厅直属机关基层党组织党务干部培训班在百色干部学院举办。机关各部处室、直属事业单位、驻厅纪检监察组、自治区招生考试院、广西金融职业技术学院基层党组织45名党务干部参加培训。

培训邀请自治区人民政府参事、自治区决策咨询委员会专家、教授黄健,百色干部学院副院长刘玄启、翁洁,自治区教育厅机关党委专职副书记沈鸿银,自治区直属机关工委党校常务副校长赵修安,广西区委党校原副校长、巡视员陈林杰,广西区委党校文史部原主任、教授贺先平等专家,分别以“开启全面建设社会主义现代化国家新征程”“中华民族的百年沧桑与中国共产党人的初心使命”“机关党建工作的思考与实践”“学习贯彻党章是党的建设的基础工作”“党务实务操作—发展党员、‘三会一课’”“意识形态工作关乎国家的长治久安”等为主题,为厅直属机关党务干部授课。

培训期间,参训学员还来到了红七军军部旧址、百色起义纪念碑、全国廉政教育基地等地进行现场教学,缅怀革命先烈,重温入党誓词,坚定理想信念,筑牢防腐拒变的思想防线。

本次培训内容丰富,形式活泼,进一步提升了厅直属机关党务干部工作素质能力,统一了思想认识,明确了责任感,推动了沟通交流,为机关党建工作“围绕中心、建设队伍、服务群众”打下了坚实基础。

文件下载:

关联文件:

    ');